750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Recettes de sauces

14 novembre 2007

Sauce à l’avocat

1 bel avocat bien mûr 150gr fromage blanc 0% ½ citron (le jus) sel, poivre, 4 épices ou paprika. Versez le jus de citron dans un saladier. Prélevez la chair de l’avocat à la cuiller et mélangez la au citron pr qu’elle ne noircisse pas. Ajoutez les 4 épices...
Publicité
14 novembre 2007

Mayonnaise sans huile

Pour 4 personnes 200g de fromage blanc 0% ou 200g yaourt nature 0% 1 jaune d’œuf 1cc de moutarde un peu de jus de citron sel et poivre Mélangez 1 jaune d'œuf et 1 c à café de moutarde, assaisonnez. Versez peu à peu 200 g de yaourt maigre nature en remuant...
14 novembre 2007

Mayonnaise légère au fromage blanc

50gr fromage blanc 0% 1 jaune d’œuf 1cc moutarde sel, poivre Dans un saladier, battre ensemble tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement. Ne pas garder jusqu’au lendemain, jetez les restes.
14 novembre 2007

Mayonnaise légère

Pour 4 personnes 1 yaourt nature 0% ½ citron (le jus)1cs de moutarde1cs d’huile 1 jaune d’œuf dur Piler le jaune d’œuf avec la moutarde, le jus de citron et l’huile.Incorporer lentement le yaourt, assaisonner.
14 novembre 2007

Coulis de tomate et poivron

5 tomates 2 poivrons 1 gros oignons 1 gousse d’ail 1 citron (jus) sel, poivre, thym Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Pelez les poivrons. Retirez les graines et côtes, les coupez en petits dés. Ebouillantez les tomates 30 secondes. Pelez et...
Publicité
14 novembre 2007

Coulis de poivron

2 poivrons 1 échalote 1 citron (le jus) sel, poivre Pelez l’échalote et la hacher finement. Pelez les poivrons. Retirez les graines et côtes, les coupez en petits dés. Ajoutez l’échalote, jus de citron sel et poivre. Versez dans le mixer et mélangez quelques...
14 novembre 2007

Coulis de tomate

5 tomates 1 gousse d’ail 1 jus de citron persil haché sel et poivre de Cayenne Pelez l’ail et le hachez finement. Ebouillantez les tomates 30 secondes. Pelez et épépinez les tomates et les coupez en morceaux. Ajoutez l’ail, le jus de citron, le persil,...
14 novembre 2007

Coulis d’oseille

1 botte d’oseille quelques feuilles d’épinard 1 gousse d’ail 50ml de lait écrémé ou ½ écrémé sel, poivre. Pelez l’ail et le hachez finement. Faites pocher les légumes. Ajoutez le lait hors du feu. Ajoutez l’ail, le sel et le poivre. Versez dans le mixer,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité
Publicité