750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Recettes de sauces

14 novembre 2007

Sauce béchamel diététique

100 ml de lait écrémé 6 g de farine ou 4 g de maïzenasel, poivre blanc, muscade râpée Prélever une petite quantité de lait froid et faire chauffer le reste.Mettre la farine ou la maïzena dans un bol et ajouter petit à petit le lait froid en délayant.Verser...
Publicité
14 novembre 2007

Sauce béchamel ( variante)

Au lieu de faire un roux avec du beurre tu fais bouillir 1/4 litre de lait écrémé que tu lies avec de la fécule de pomme de terre (1 c à café par 1/4 de litre). Bien saler et poivrer ; tu peux bien sur ajouter de la muscade. La fécule avec de l'eau et...
14 novembre 2007

Sauce béchamel (2)

25 cl de lait écrémé 5 cl d'eau 5cc maïzena 2cc margarine 1 cube de volaille 1 pincée 4 épices, sel et poivre On peut ajouter du gruyère, du persil, des câpres... c'est selon!
14 novembre 2007

Sauce béchamel

500 ml de lait 1/2 écrémé 40g de maïzena MuscadeSel, poivre Délayer petit à petit à froid, dans une casserole, la maïzena dans le lait froid.Mettre sur feu doux et faire épaissir tout en remuant. Assaisonnez sel, poivre, muscade
14 novembre 2007

Sauce bâtarde

sauce blanche + 10cl crème fraîche + jaune d'œuf + quelques gouttes de jus de citron.
Publicité
14 novembre 2007

Sauce barbecue

6cs huile d'olive 2 gousses d'ail 2 oignons 180 g de concentré de tomates 4cs vinaigre de cidre 4cs miel liquide 1 dl de vin blanc ou de bouillon dégraissé 1 dl de sauce Worcestershire 1cc moutarde 1 petit bouquet de thym, persil, estragon, poivre de...
14 novembre 2007

Sauce aux trois herbes

2cs de fromage blanc 1 gousse d'ailPersilCerfeuilEstragonSel et poivre Pilez l'ail, hachez les fines herbes et mélangez-les au fromage blanc.Battez vivement à la fourchette et mettez cette sauce au réfrigérateur pendant 30 minutes.Servez.
14 novembre 2007

Sauce aux noix

1 yaourt nature 2cs d'eau1cs de crème fraîche 1 blanc d'œuf 12 noix 1 pincée de piment de cayenne1 pincée de noix de muscadepersil frais, sel, poivre Décortiquer les noix. Les casser en petits morceaux et les passer au mixeur avec les brins de persil...
14 novembre 2007

Sauce aux moules ou aux crevettes

sauce blanche + 200gr moules ou 120gr crevettes décortiquées
14 novembre 2007

Sauce aux fines herbes

200g de fromage blanc 1 gousse d'ail1 bouquet de persilquelques feuilles de mentheSel, Poivre Hachez finement les herbes et l'ail.Mélangez-les au fromage blanc. Salez, Poivrez
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité