750 grammes
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Recettes de sauces

14 novembre 2007

Sauce hollandaise

1 œuf 1cs de lait écrémé 1cc de moutarde 1cc de jus de citron Sel et poivre Séparez le blanc du jaune d'œuf.Dans un saladier au bain-marie, mettez le jaune, la moutarde, le lait et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le sauce épaississe sans tourner....
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14 novembre 2007

Sauce à l'espagnole

1cs huile 1 oignon 1 petite boîte ce concentré de tomates ½ l d’eau 1 gousse d’ail 1 poivron vert sel, Cayenne, paprika Dans une casserole, mettre à chauffer une cuillerée à soupe d'huile. Y faire fondre un oignon émincé. Ajouter une petite boîte de concentré...
14 novembre 2007

Sauce curry

1 yaourt nature 1 œuf 1cc de curry 1/2 oignon Faites cuire l'œuf 6 minutes dans l'eau bouillante et prélevez le jaune. Epluchez et hachez finement l'oignon. Mélangez-le avec le jaune d'œuf écrasé et le curry. Incorporez peu à peu le yaourt tout en re...
14 novembre 2007

Sauce au Citron

1 yaourt nature 1/2 Citron 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre Prélevez le jus d'un 1/2 citron et mélangez-le au yaourt. Ciselez finement la ciboulette, ajoutez-la au mélange, salez, poivrez.
14 novembre 2007

Sauce chinoise

1 citron 1 oignon 1cc de vinaigre 1cc de moutarde 1 pincée de gingembre Sel et poivre Hachez finement l'oignon. Mélangez ensemble le vinaigre, la moutarde et le gingembre.Ajoutez en tournant le jus de citron et l'oignon.Salez et poivrez.
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14 novembre 2007

Sauce chasseur

100 g de champignons de Paris 2 échalotes hachées 200ml de vin blanc sec 400ml d'eau ou de bouillon 1cs concentré de tomate 1cc farine 50 g de beurre 1cc fines herbes hachées (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette) 1 bouquet garni sel, poivre. Nettoyez...
14 novembre 2007

Sauce bretonne

4 ou 5 gros oignons 20gr de beurre 2dl de bouillon thym et laurier, sel, poivre, citron 1dl crème fraîche Coupez les oignons en gros tronçons. Hachez-les ensuite grossièrement et faites-les frire légèrement dans du beurre. Mouillez ensuite avec le bouillon...
14 novembre 2007

Sauce bourguignonne

6 échalotes 20gr de beurre thym, laurier, persil sel, poivre 1cs farine 2 verres de vin rouge Coupez fin 6 échalotes, mettez-les dans une casserole avec une noix de beurre, thym, laurier, sel, poivre et persil. Laisser fondre à feu doux, elles doivent...
14 novembre 2007

Sauce au roquefort

1 yaourt nature 15g de roquefort 1cc d'huile 1cs de vinaigre 1cs de ciboulette Ecraser le roquefort avec l’huile.Incorporer le yaourt et le vinaigre.FouetterAssaisonner et ajouter la ciboulette.
14 novembre 2007

Sauce blanche

50cl d’eau ou bouillon de légumes 2cs lait ½ écrémé en poudre 1cs de maïzena noix de muscade 2cc de concentré de tomates 2cc de curry sel , poivre Mélanger à froid l’eau et le lait en poudre. Délayer la maïzena peu à peu avec le liquide. Mettre sur feu...
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